20 ноября, 10:28

Министры обороны Израиля и Азербайджана обсудили сотрудничество двух стран

Пресс-служба Минобороны еврейского государства сообщила, что Бени Ганц поблагодарил своего коллегу Закира Гасанова за решение Баку открыть посольство в Тель-Авиве

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 ноября. /ТАСС/. Министры обороны Азербайджана и Израиля Закир Гасанов и Бени Ганц провели в воскресенье телефонный разговор, в ходе которого обсудили укрепление сотрудничества двух стран. Израильский министр также поблагодарил своего коллегу за решение Баку открыть посольство в Тель-Авиве, сообщила пресс-служба Минобороны еврейского государства.

"Я поговорил сегодня утром с моим другом, министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым. Я поблагодарил его от имени оборонных структур Израиля за важное решение, принятое азербайджанским парламентом, открыть посольство в Израиле", - заявил по итогам разговора Ганц, слова которого распространила пресс-служба Минобороны.

Ганц, завершающий свою работу вместе с нынешним правительством Израиля, которому вскоре придет на смену новый кабмин, поблагодарил Гасанова за плодотворную совместную работу в последние годы. "Я также поблагодарил его за партнерство и приверженность укреплению оборонных связей между Израилем и Азербайджаном в течение многих лет. Это отражает глубокую дружбу между нашими странами, которая, я уверен, будет развиваться и дальше и окажет положительное влияние на регион", - подытожил израильский министр.

18 ноября парламент Азербайджана одобрил решение открыть посольство в Израиле. Согласно утвержденному документу, дипмиссия будет размещаться в Тель-Авиве. Дипломатические отношения между Азербайджаном и Израилем были установлены в апреле 1992 года. В августе 1993 года открылось посольство еврейского государства в Баку.