20 ноября, 10:50

В результате воздушной операции Турции в Ираке и Сирии уничтожили 89 целей

По данным Минобороны Турции, операция была проведена с целью устранения террористической угрозы и для защиты безопасности границ страны

АНКАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Почти 90 целей уничтожено в результате воздушной операции турецкой армии, проведенной в ночь на воскресенье на севере Ирака и Сирии. Об этом сообщило Минобороны Турции.

"Уничтожено 89 целей. Ликвидировано большое количество террористов, в том числе из числа главарей террористической организации (Рабочей партии Курдистана - прим. ТАСС.)", - говорится в сообщении военного ведомства Турции.

По данным Минобороны, операция была проведена с целью устранения террористической угрозы и для защиты безопасности границ Турции. "Операция "Коготь-меч" успешно проведена на севере Ирака в районах Кандиль, Асос, Хакурк, а также на севере Сирии в районах Арап-Пынары, Телль-Рифат, Джизре и Дерик", - уточнило ведомство.

Все участвовавшие в операции самолеты без потерь вернулись к местам постоянного базирования, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в операции было задействовано свыше 50 истребителей F-16 и 20 беспилотников. Удары наносились по местам базирования запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и ее сирийского ответвления ("Силы народной самообороны"). Поддержку авиации с земли оказывала артиллерия.