20 ноября, 16:09

В Анкаре сообщили о ранении восьми турецких силовиков при обстреле с территории Сирии

Обстрел турецкой территории последовал после проведенной воздушной операции турецкой армии на севере Ирака и Сирии против базирующихся там сил РПК

АНКАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Восемь представителей турецких сил безопасности получили ранения в воскресенье в результате обстрела из многоствольного гранатомета с территории Сирии приграничного КПП Онджупынар. Об этом сообщило МВД Турции, отметив, что атака совершена боевиками террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее сирийским ответвлением - "Силами народной самообороны" (СНС).

"Боевики террористической РПК/СНС совершили сегодня минометный обстрел из района Тель-Рифаат места базирования подразделения спецназа полиции в приграничном КПП Онджупынар в городе Килис. В результате нападения ранения получили восемь представителей сил безопасности, в том числе один комиссар и шесть полицейских", - говорится в сообщении.

Обстрел турецкой территории последовал после проведенной в ночь на воскресенье воздушной операции турецкой армии на севере Ирака и Сирии против базирующихся там сил РПК. Операция стала ответом на совершенный 13 ноября теракт в Стамбуле, в результате которого 6 человек погибли и свыше 80 получили ранения. По версии следствия, к теракту причастны РПК и СНС.