20 ноября, 18:16

Сотрудники МВД Белоруссии установили личности 160 граждан, воюющих на Украине

Госсекретарь Совбеза Белоруссии Александр Вольфович ранее заявлял, что в стране готовы противостоять возможным попыткам находящихся за рубежом и направляемых Западом оппозиционных групп осуществить силовой захват власти в республике

МИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Сотрудники Министерства внутренних дел Белоруссии установили личности около 160 граждан страны, принимающих участие в боевых действиях на территории Украины. Об этом в воскресенье в интервью телеканалу CTV заявил глава МВД республики Иван Кубраков.

"Сотрудниками ГУБОП, в основном эта работа [ими] делается, установлено почти 160 личностей, которые находятся за пределами и принимают участие в боевых действия [на Украине]", - сказал Кубраков.

Ранее государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявлял, что в стране готовы противостоять возможным попыткам находящихся за рубежом и направляемых Западом оппозиционных групп осуществить силовой захват власти в республике. До этого президент страны Александр Лукашенко неоднократно заявлял о подготовке на территории Польши, Литвы и Украины боевиков из числа белорусских радикалов для совершения диверсий, терактов и организации военного мятежа. Председатель КГБ Иван Тертель в начале октября сообщал о планах противников белорусских властей проникнуть большой вооруженной группой на территорию страны со стороны Украины.