20 ноября, 21:23

Турецкие ВВС атаковали позиции сирийских курдов в провинции Алеппо

Бомбардировке и артобстрелу подвергся Айн-эль-Араб (курдское название Кобани), а также посты военнослужащих в поселке Ашме

БЕЙРУТ, 21 ноября. /ТАСС/. Самолеты турецких ВВС нанесли удары по позициям курдских бойцов в населенном пункте Шейх-Исса, расположенном на северо-западе сирийской провинции Алеппо, передало в воскресенье Firat News Agency. По его информации, воздушная атака продолжается в ночные часы и охватывает соседний район Эш-Шехба, данные о потерях в рядах курдских отрядов не приводятся.

Бомбардировке и артобстрелу подвергся Айн-эль-Араб (курдское название Кобани), который находится на восточном берегу Евфрата в 150 км от провинциального центра Алеппо. Под огонь вновь попали посты сирийских военнослужащих в поселке Ашме.

Официальный представитель командования курдских "Сил демократической Сирии" (СДС) Ферхат Шами 20 ноября сообщил агентству Firat News Agency о гибели 15 солдат из подразделений правительственных войск, которые были переброшены в июне на север Сирии для отражения вероятного вторжения Турции. Сами СДС потеряли убитыми и ранеными 35 бойцов.

По данным агентства, курды предприняли как минимум две вооруженные вылазки в ответ на массированные бомбардировки турецкой авиации. Из гранатометов был обстрелян приграничный район Каркамыш в провинции Газиантеп и КПП "Онджупынар" возле Килиса. Огонь велся с сирийской территории из Тель-Рифаата, получили ранения восемь человек.

На северо-востоке Сирии в провинции Хасеке турецкая артиллерия в ночь на 21 ноября обстреляла курдские селения Телль-Лабан и Эль-Кузейлия, расположенные поблизости от стратегической автотрассы М4, соединяющий западные и восточные регионы Сирии.

Минобороны Турции сообщило, что в результате воздушной атаки в ночь на 20 ноября на севере Ирака и Сирии было уничтожено 89 целей. По данным оборонного ведомства, удары наносились по местам базирования запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и формирований сирийских курдов.