21 ноября, 09:43

ВМС США в Японии начали использование беспилотников MQ-9 Reaper

Эти БЛА в первую очередь планируется использовать для укрепления разведывательных возможностей японских военных, опасающихся активизации военной активности Китая к юго-западу от Японии

ТОКИО, 21 ноября. /ТАСС/. ВМС США начали в понедельник использование временно дислоцированных на территории японской префектуры Кагосима беспилотников MQ-9 Reaper. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Эти БЛА были ранее в этом месяце размещены на базе японских Сил самообороны Каноя. Ранее сообщалось, что всего на базе Каноя было дислоцировано восемь беспилотников, для их обслуживания на базе также разместились порядка 200 специалистов ВС США. Примечательно, что во время полетов беспилотники будут управляться с территории США по спутниковой связи. Американская сторона также подчеркивала, что эти БЛА не будут нести на себе вооружения, а использоваться будут исключительно в разведывательных целях. Ожидается, что на территории базы в японской Кагосиме MQ-9 Reaper пробудут до ноября будущего года.

Сообщалось, что эти БЛА в первую очередь планируется использовать для укрепления разведывательных возможностей японских военных, опасающихся активизации военной активности Китая к юго-западу от Японии.