21 ноября, 14:18

Участники МПА АСЕАН договорились укреплять стабильность и безопасность в регионе и в мире

Делегаты отметили важность роли парламентов в вопросах социально-экономического восстановления после пандемии COVID-19 и в продвижении экономики, инвестиций, туризма на региональном и международном уровнях, сообщил председатель 43-й сессии АИПА Хенг Самрин

ХАНОЙ, 21 ноября. /ТАСС/. Участники Межпарламентской ассамблеи АСЕАН (АИПА) договорились расширять и укреплять сотрудничество в области поддержания стабильности, безопасности и устойчивого развития, а также постпандемического социально-экономического восстановления в регионе и мире. Такое обязательство парламентарии приняли на первом пленарном заседании 43-й Генеральной ассамблеи АИПА, открывшейся в понедельник в Пномпене, сообщило камбоджийское информагентство AKP.

По словам председателя Национальной ассамблеи (парламента) Камбоджи и председателя 43-й сессии АИПА Хенг Самрина, делегации "подчеркнули важность расширения сотрудничества, более тесного взаимодействия между региональными парламентами и партнерами по диалогу, а также углубления сотрудничества для более эффективного реагирования на региональные и глобальные вызовы". Одновременно делегаты отметили важность роли парламентов в вопросах социально-экономического восстановления после пандемии COVID-19 и в продвижении экономики, инвестиций, туризма на региональном и международном уровнях.

В работе 43-й ГА АИПА принимают участие парламентские делегации государств, входящих в Межпарламентскую ассамблею, а также стран - партнеров АСЕАН по диалогу, в том числе и РФ. Россия на форуме представлена делегацией Федерального собрания во главе с заместителем председателя Совета Федерации (СФ) Константином Косачевым. В состав делегации также вошли первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Денисов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа и заместитель председателя Комитета Госдумы по молодежной политике Юлия Саранова.