21 ноября, 16:17

В Киевской области начали работать пункты обогрева

Глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба сообщил, что пункты оснащены генераторами, тепло будут обеспечивать печки, электрообогреватели или тепловые пушки

КИЕВ, 21 ноября. /ТАСС/. Пункты обогрева с генераторами и тепловыми пушками начали работать в Киевской области в тестовом режиме. Об этом в понедельник сообщил глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба.

"В Киевской области начинают работать пункты обогрева. Там есть теплые вещи и одеяла, запасы пищи и воды, аптечки. Пункты оснащены генераторами, тепло будут обеспечивать печки, электрообогреватели или тепловые пушки, - написал он в своем Telegram-канале. - Такие пункты обогрева пока будут работать в тестовом режиме и постепенно открываться при необходимости по всем общинам области".

По его словам, в пунктах также будет возможность подключиться к интернету и зарядить телефон. "На некоторых локациях есть игровые зоны для детей, а желающие могут приобщиться к плетению маскировочных сеток и изготовлению окопных свечей", - добавил Кулеба.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что власти столицы готовят более 1 тыс. пунктов обогрева на случай отсутствия электроэнергии, водо- и теплоснабжения. Затем власти Одессы определили 141 объект для обустройства стационарных пунктов обогрева, где жителей обеспечат горячим питанием и теплыми вещами. Мэр Львова Андрей Садовой предложил жителям города объединяться и самостоятельно обустраивать в домах пункты обогрева с печами-буржуйками и запасом дров. 18 ноября он заявил, что число таких пунктов почти достигает тысячи.