21 ноября, 20:43,
обновлено 21 ноября, 20:59

ВС Турции в ходе операции в Сирии и Ираке нейтрализовали 184 террориста

ВС Турции в ходе операции в Сирии и Ираке нейтрализовали 184 террориста
Истребитель F-16 ВВС Турции

Министр обороны страны Хулуси Акар отметил, что эта цифра будет расти

АНКАРА, 21 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Турции за два дня проведения операции "Коготь-меч" в Сирии и Ираке нейтрализовали 184 террориста. Об этом сообщил в понедельник министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

"С момента начала операции "Коготь-меч" при помощи самолетов и огневой поддержки с земли уничтожены 184 террориста. По нашим оценкам, эта цифра будет расти. Наша борьба будет продолжаться до тех пор, пока не будет уничтожен последний террорист", - приводит его слова оборонное ведомство.

Турецкая воздушная операция "Коготь-меч" была проведена с задействованием свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Поддержку авиации с земли оказывала артиллерия. Удары наносились по местам базирования запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и ее сирийского ответвления "Силы народной самообороны". Минобороны Турции сообщило, что операция была успешно проведена на севере Ирака в районах Кандиль, Асос, Хакурк, а также в районах Арап-Пынары, Телль-Рифат, Джизре и Дерик на севере Сирии.

По сообщениям турецких СМИ, в понедельник турецкие истребители F-16 возобновили удары по сирийским регионам после того, как турецкие приграничные города подверглись отстрелу со стороны Сирии.