22 ноября, 11:50

В Грузии построят военную базу для спецназа по стандартам НАТО

Как отметил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, строительные работы будут завершены через два года

ТБИЛИСИ, 22 ноября. /ТАСС/. База для Сил специальных операций (ССО) Минобороны Грузии будет построена по стандартам НАТО в течение двух лет. Об этом во вторник заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая перед военными по случаю 23-летия создания военного спецназа.

"Сегодня мы отмечаем начало по-настоящему масштабного проекта на [военной] базе Мухровани. Это было нашим обещанием. Будет построен особенный, современный центр Сил специальных операций и полноценная база, которая полностью будет соответствовать стандартам НАТО", - сказал Гарибашвили, слова которого приводит пресс-служба правительства Грузии.

По словам премьера, прибывшего на военную базу Мухровани вблизи Тбилиси, начало строительства проекта стоимостью $70 млн, было положено во вторник символическим закладыванием капсулы. Как отметил Гарибашвили, строительные работы будут завершены через два года.

Первая группа военного спецназа была создана в Грузии 22 ноября 1999 года. С момента создания спецподразделения оно принимало участие как в военных действиях на территории Грузии, так и в миротворческих миссиях, в том числе в Косове, Ираке и Афганистане. 

Теги:
Грузия