22 ноября, 13:41

Президент Кубы: новые поколения кубинцев во власти привержены продолжению дружбы с РФ

Мигель Диас-Канель назвал нерушимыми узы, объединяющие Россию и Кубу

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Новые поколения кубинцев, которые занимают государственные и правительственные должности в стране, привержены продолжению дружбы с Россией, заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель.

Президенты РФ и Кубы Владимир Путин и Мигель Диас-Канель открыли в Москве памятник Фиделю Кастро, торжественная церемония прошла во вторник.

"Сегодня перед вами мы подтверждаем, что новые поколения кубинцев, которые последовательно и организованно занимают государственные и правительственные должности в стране, привержены продолжению дружбы и солидарности с РФ. Могу сказать вам от имени кубинского народа и правительства о нашей верности завету Рауля и Фиделя в отношении дружбы, которую за столько лет они строили с СССР и затем с РФ. Узы, объединяющие Россию и Кубу, являются нерушимыми", - сказал Диас-Канель на открытии памятника.

Фидель Кастро - один из лидеров кубинского революционного движения, занимавший пост председателя совета министров Кубы с 1959 по 2008 год. Кубинский политик скончался в 2016 году.