22 ноября, 14:49

Президент Кубы назвал "империю янки" общим врагом Москвы и Гаваны

Мигель Диас-Канель заявил, что "нынешний конфликт имеет свои истоки в манипуляциях США по отношению к мировому сообществу"

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Президент Кубы Мигель Диас-Канель считает, что Москва и Гавана противостоят общему врагу в лице "империи янки". С таким заявлением он выступил во вторник на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Трансляция велась на телеканале "Россия-24".

"Россия и Куба имеют общего врага - это империя янки, которая манипулирует большой частью мира. Кто знает об этом лучше, чем мы? Мы испытываем это на себе более 60 лет, находясь под блокадой", - сказал глава государства, напоминая о торгово-экономическом эмбарго, введенном Вашингтоном против острова в 1960-х годах.

По мнению кубинского лидера, санкции против Москвы носят несправедливый характер, потому необходимо продолжать отстаивать позиции России на мировой арене. "В нашем понимании нынешний конфликт имеет свои истоки в манипуляциях США по отношению к мировому сообществу", - заключил Диас-Канель.

Как отметил перед этим российский лидер, Москва всегда поддерживала Гавану в ее борьбе за независимость и видит, что Куба занимает такую же позицию в отношении РФ.