23 ноября, 06:16,
обновлено 23 ноября, 06:52

В Казахстане заявили об ожидающемся участии Токаева в саммите ОДКБ в Ереване

Планируется, что в мероприятии примут участие президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Киргизии Садыр Жапаров и Таджикистана Эмомали Рахмон

АСТАНА, 23 ноября. /ТАСС/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, как ожидается, примет участие в запланированном на среду заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел республики Роман Василенко.

"Насколько я знаю, участие ожидается", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли Токаев присутствовать на совещании.

Планируется, что в саммите примут участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Киргизии Садыр Жапаров и Таджикистана Эмомали Рахмон.

Перед началом встречи пройдет совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Ожидается, что участники этих мероприятий обсудят военно-политическую обстановку в регионах коллективной безопасности. На повестке дня будут и вопросы внешнеполитического, военного и антитеррористического сотрудничества в ОДКБ, укрепления и дальнейшего развития системы коллективной безопасности.