23 ноября, 07:11,
обновлено 23 ноября, 09:29

Премьер Израиля проведет совещание в Минобороны после взрывов в Иерусалиме

Оно состоится в 13:00 мск в комплексе министерства обороны в Тель-Авиве

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Яир Лапид проведет в среду совещание с руководством служб безопасности в комплексе министерства обороны в Тель-Авиве после взрывов в Иерусалиме, в результате которых один человек погиб и более 10 получили ранения. Об этом сообщила канцелярия главы правительства.

"Премьер-министр Яир Лапид проведет оперативное совещание с министром обороны Бени Ганцем, министром внутренней безопасности Омером Бар-Левом, главой Совета по национальной безопасности Эялем Хулатой, генеральным инспектором полиции Яаковом Шабтаем, главой ШАБАК (Служба общей безопасности Израиля - прим. ТАСС) Роненом Баром, заместителем начальника Генштаба армии Амиром Барамом", - говорится в заявлении.

Совещание состоится в 12:00 (13:00 мск) в комплексе министерства обороны в Тель-Авиве, добавили в пресс-службе правительства.

По окончании оперативного совещания Лапид проинформирует о ситуации лидера оппозиции Биньямина Нетаньяху, добавили в канцелярии. Нетаньяху 13 ноября получил мандат на формирование нового кабмина Израиля по итогам досрочных парламентских выборов, состоявшихся 1 ноября. В настоящий момент политик продолжает коалиционные переговоры с представителями правых и религиозных политических сил, вместе с которыми его партия "Ликуд" имеет большинство мест в парламенте. В случае успеха формирования коалиции Нетаньяху возглавит правительство страны.

Два взрыва прогремели у автобусных остановок в Иерусалиме в среду утром. По данным полицейской пресс-службы, ранения различной степени тяжести получили 14 человек. В свою очередь заммэра Иерусалима Хасан-Наум сообщила о 18 пострадавших, при этом она назвала случившееся терактом. Позднее государственное радио Kan сообщило, что один из пострадавших от полученных ранений умер.

Kan сообщает, что, по предварительным данным, могло быть приведено в действие взрывное устройство, оставленное на остановке в сумке. Газета The Jerusalem Post отмечает, что полиция рассматривает несколько версий, включая теракт.