23 ноября, 07:49,
обновлено 23 ноября, 08:41

В Турции сообщили, что в ходе операции в Сирии и Ираке нанесли удары по 471 объекту

Также ВС Турции нейтрализовали 254 боевика в Сирии и Ираке

АНКАРА, 23 ноября. /ТАСС/. Турецкие вооруженные силы нейтрализовали более 250 террористов во время военной операции в Сирии и Ираке. Об этом заявил в среду министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

"Операция "Коготь-меч" продолжается обстрелами с воздуха и земли. К настоящему моменту в ходе операции удары нанесены по 471 цели, 254 террориста нейтрализованы", - сообщил он журналистам в Анкаре.

По словам Акара, Турция продолжит проведение операции в соседних странах, чтобы тем самым ответить "за каждую каплю крови погибших детей, учителей и граждан, потерявших свои жизни" в ходе нападений в республике.

Турецкая воздушная операция "Коготь-меч" началась 20 ноября с задействованием свыше 50 самолетов и 20 беспилотников. Поддержку авиации с земли оказывала артиллерия. Удары наносились по местам базирования запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и ее сирийского ответвления "Силы народной самообороны". Минобороны Турции сообщило, что операция была успешно проведена на севере Ирака в районах Кандиль, Асос, Хакурк, а также в районах Арап-Пынары, Телль-Рифат, Джизре и Дерик на севере Сирии.

По сообщениям турецких СМИ, турецкие истребители F-16 возобновили удары по сирийским регионам 21 и 22 ноября после того, как турец