23 ноября, 08:45

ОДКБ намерена утвердить состав координационного совета по биобезопасности

Как сообщил генсек организации Станислав Зась, это позволит запустить практическую работу ОДКБ по этому направлению деятельности

ЕРЕВАН, 23 ноября. /ТАСС/. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) намерена утвердить состав координационного совета по биобезопасности на фоне повышенной угрозы распространения инфекционных заболеваний. Об этом заявил в среду генсек ОДКБ Станислав Зась, выступая на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

"Тяжелым для нас вызовом стала повышенная опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Сегодня предлагается секретариатом Совета безопасности наших стран утвердить состав координационного совета ОДКБ по биобезопасности, что позволит запустить практическую работу нашей организации по этому актуальному и новому для нас направлению деятельности", - сказал он.

Кроме того, по словам Зася, "в повестку дня внесен проект решения Совета безопасности организации о формировании радиационной, химической и биологической защиты и медицинского обеспечения ОДКБ".