23 ноября, 10:46,
обновлено 23 ноября, 11:17

Эрдоган заявил о готовности встретиться с Асадом в случае благоприятных условий для этого

Президент Турции добавил, что "в политике не бывает обид"

АНКАРА, 23 ноября. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, что его встреча с сирийским лидером Башаром Асадом может состояться в случае возникновения для этого благоприятных условий.

"Возможно, - сказал он, коснувшись соответствующего вопроса журналистов в Анкаре. - В политике не бывает обид. В конце концов, мы можем предпринять такой шаг при самых благоприятных условиях".

Между тем накануне глава турецкой Партии националистического движения Девлет Бахчели, входящий в альянс с президентом республики Тайипом Эрдоганом, заявил, что лидер страны должен провести встречу с сирийским коллегой Башаром Асадом.

Турецкие СМИ после переговоров 5 августа в Сочи президентов Турции и РФ Эрдогана и Владимира Путина сообщили, что в Анкаре обсуждается возможность налаживания прямых контактов между турецким и сирийским руководством. Турецкие власти в этой связи заявляли, что такие переговоры пока не планируются и контакты между Анкарой и Дамаском поддерживаются лишь по линии спецслужб.

6 октября после саммита Европейского политического сообщества в Праге Эрдоган заявил, что о его личной встрече с президентом Сирии Башаром Асадом сейчас не может быть речи. Она, по его словам, состоится, "когда придет время".