23 ноября, 10:49

Кличко призвал киевлян готовиться к худшему сценарию с энергоснабжением зимой

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее заявил, что почти 50% энергосистемы страны выведено из строя

БЕРЛИН, 23 ноября. /ТАСС/. Жители Киева должны быть готовы к "самому плохому сценарию" с энергоснабжением этой зимой, вплоть до необходимости эвакуации целых районов города в случае повсеместного отключения света. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко в опубликованном в среду интервью немецкой газете Bild.

"Мы должны подготовиться к самому плохому сценарию. Это произойдет, если повсеместно будет отключена электроэнергия и станет еще холоднее. Тогда придется эвакуировать людей из части города, хотя мы не хотим, чтобы дело зашло так далеко", - предупредил Кличко. "Мы вынуждены каждые несколько часов отключать электричество в отдельных районах города, иначе система будет перегружена", - сказал он.

Во вторник премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не исключил, что в стране вновь возможны аварийные отключения электроснабжения вследствие дополнительной нагрузки на электросети из-за наступления холодов, и призвал экономить электроэнергию. Ранее Шмыгаль заявлял, что почти 50% энергосистемы страны выведено из строя.