23 ноября, 14:02

Лапид считает, что атака в Иерусалиме отличается от подобных случаев последних лет

Виновных накажут, отметил премьер Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 ноября. /ТАСС/. Атака в Иерусалиме, где в среду утром сработали два взрывных устройства, отличается от всех подобных случаев, с которыми Израиль сталкивался в последние годы. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Яир Лапид по итогам совещания с руководством служб безопасности, сообщила правительственная пресс-служба.

"Этот случай отличается от того, что мы видели в последние годы. Сейчас ведется интенсивная оперативная работа, которая выведет нас на след этих мерзких террористов, тех, кто стоит за ними, и тех, кто снабдил их оружием", - заявил премьер, слова которого распространила пресс-служба.

Лапид подчеркнул, что власти Израиля сделают все, чтобы найти и наказать виновных. "Хочу сказать гражданам Израиля: мы найдем их (террористов - прим. ТАСС). Они могут бежать, они могут скрываться, это им не поможет. Службы безопасности доберутся до них. Если они будут сопротивляться, они будут уничтожены. Если нет, мы накажем их по всей строгости закона", - указал он.

Премьер также сообщил, что на совещании было принято решение усилить меры безопасности в Иерусалиме и его окрестностях на предстоящие дни и интенсифицировать поисковые мероприятия в этом районе. "Силы Армии обороны Израиля, Службы общей безопасности и израильской полиции развернуты в этом районе в настоящий момент, чтобы обеспечить отсутствие новых атак", - отметил Лапид.

Два взрыва прогремели у автобусных остановок в Иерусалиме в среду утром. По данным полицейской пресс-службы, ранения различной степени тяжести получили 14 человек. В свою очередь заммэра Иерусалима Флёр Хасан-Наум информировала о 18 пострадавших, при этом она назвала случившееся терактом. Позднее радио "Кан" сообщило, что один из пострадавших умер от полученных ранений.

Посольство РФ в Израиле сообщило, что информации о пострадавших россиянах на данный момент не поступало, дипломаты отслеживают ситуацию и поддерживают постоянный контакт с израильскими властями.