23 ноября, 14:18

Глава израильского Генштаба на фоне взрывов в Иерусалиме прервал свой визит в США

Главной темой встреч Авива Кохави с американскими коллегами высокого ранга была безопасность на Ближнем Востоке, в первую очередь в связи с проблемой Ирана

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 ноября. /ТАСС/. Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Авив Кохави, находящийся с визитом в США, принял решение прервать поездку и вернуться в Израиль на фоне взрывов, прогремевших в среду в Иерусалиме. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"По итогам телефонного совещания по оценке ситуации, получив информацию о подробностях последних событий, начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Авив Кохави решил сократить свой визит в США и вернуться в Израиль", - говорится в сообщении. Кохави прибудет на родину в четверг во второй половине дня, добавили в пресс-службе.

Начальник Генштаба израильской армии прибыл с визитом в США 19 ноября, сообщала ранее армейская пресс-служба. По ее данным, главной темой его встреч с американскими коллегами высокого ранга была безопасность на Ближнем Востоке, в первую очередь в связи с проблемой Ирана.

Два взрыва прогремели у автобусных остановок в Иерусалиме в среду утром. По данным полицейской пресс-службы, ранения различной степени тяжести получили 14 человек. В свою очередь заммэра Иерусалима Флёр Хасан-Наум проинформировала о 18 пострадавших, при этом она назвала случившееся терактом. Позднее радио Kan сообщило, что один из пострадавших умер от полученных ранений.

Посольство РФ в Израиле сообщило, что информации о пострадавших россиянах на данный момент не поступало, дипломаты отслеживают ситуацию и поддерживают постоянный контакт с израильскими властями.

Премьер Израиля Яир Лапид заявил по итогам совещания с руководством служб безопасности, что атака в Иерусалиме отличается от всех подобных случаев, с которыми Израиль сталкивался в последние годы. Он пообещал, что израильские власти найдут и накажут всех причастных к этим взрывам.