23 ноября, 14:42

Премьер Украины обсудил с послами приоритетность поставок энергооборудования в страну

Денис Шмыгаль утверждает, что поставил перед Минэнерго страны задачу наладить тесную координацию с МИД и таможенными органами по вопросу поставок энергооборудования

КИЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду обсудил на совещании с руководителями дипломатических миссий и учреждений страны за рубежом приоритетность поставок энергооборудования Киеву.

"В правительстве мы провели оперативное совещание с руководителями дипломатических миссий и учреждений Украины за рубежом с участием глав Минэнерго и "Укрэнерго". Определили приоритетность поставок на Украину энергетического оборудования от партнеров. В частности, для ремонта поврежденной инфраструктуры" - написал он в своем Telegram-канале. Кроме того, обсуждалось обеспечение пунктов обогрева.

Шмыгаль утверждает, что поставил перед Минэнерго Украины задачу наладить тесную координацию с МИД и таможенными органами по вопросу поставок энергооборудования.

Днем в среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. Сейчас она действует только в Черниговской области. Из разных городов поступали сообщения о взрывах и повреждениях на объектах инфраструктуры. В компании "Укрэнерго" сообщили, что в течение суток на территории всей Украины будут продолжаться аварийные отключения света.