23 ноября, 16:20,
обновлено 23 ноября, 19:02

Лукашенко заявил, что ОДКБ "не рухнет" и не уйдет с арены

Лукашенко заявил, что ОДКБ "не рухнет" и не уйдет с арены
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии пояснил, что рассуждения о зависимости дальнейшего существования ОДКБ от исхода СВО в последнее время звучат в СМИ

ЕРЕВАН, 23 ноября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что есть мнение, что судьба ОДКБ зависит от исхода специальной военной операции России, но выразил уверенность, что организация "не рухнет" и не уйдет с военно-политической арены.

Выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе, он пояснил, что рассуждения о зависимости дальнейшего существования ОДКБ от исхода СВО в последнее время звучат в СМИ. "Если Россия победит, ОДКБ будет жить. Если, не дай бог, не победит, ОДКБ существовать не будет", - изложил этот тезис президент Белоруссии. "И в наших странах тоже многие горячие головы начали обсуждать эту проблему".

Лукашенко подчеркнул, что "не должно даже быть таких разговоров". "Мы не собираемся с военно-политической арены уходить. ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет. Но единство нам нужно", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко добавил:"Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место".

В новость внесена правка (21:44 мск) - уточняется, что Лукашенко заявил о существовании мнения, что судьба ОДКБ зависит от исхода СВО