23 ноября, 20:40

Марин Ле Пен считает, что Франция должна прекратить вооружать Украину

Марин Ле Пен считает, что Франция должна прекратить вооружать Украину
Глава парламентской фракции "Национальное объединение" Франции Марин Ле Пен

По словам главы французской парламентской фракции "Национального объединения", это происходит в ущерб собственной безопасности страны

ПАРИЖ, 23 ноября. /ТАСС/. Франция должна прекратить вооружать Киев, поскольку это создает риски для ее собственной безопасности. Об этом заявила в среду глава французской парламентской фракции "Национального объединения" Марин Ле Пен, слова которой приводит радиостанция France Info.

"Франции нужно прекратить поставки вооружений Киеву. Она не может помогать Украине в ущерб собственной безопасности", - сказала Ле Пен. "Вся техника, которую мы сегодня передаем Украине, - это техника, которой не хватает самой Франции", - отметила она. "Поставка тяжелого вооружения, в котором нуждается наша армия, ослабляет нас и создает риски для нашей внутренней безопасности", - подчеркнула политик.

Ранее газета Le Monde сообщила, что запасы оружия в странах Запада, в том числе в США, достигли критически низких значений из-за поставок Киеву, а возможности по их восполнению оказались весьма ограничены.

К настоящему моменту Франция поставила на Украину 18 САУ Caesar, еще от шести до 12 машин с расширенным боезапасом и усиленным бронированием, по данным газеты Le Monde, Париж планирует передать Киеву из числа Caesar, заказанных Данией. Министерство вооруженных сил Франции также одобрило передачу Украине 155-миллиметровых буксируемых гаубиц TRF1, принятых на вооружение в 1979 году.

Помимо гаубиц, Франция уже передала Украине бронированные автомобили, противотанковые ракеты Milan, переносные зенитные ракетные комплексы Mistral, обмундирование, сухпайки, средства радиационной, химической и биологический защиты, аптечки. Также, согласно Le Monde, Париж передал Киеву снаряды и патроны "всех калибров" и топливо.