24 ноября, 10:39

Белорусские пограничники обнаружили тело африканца у польского пограничного заграждения

Государственный пограничный комитет республики сообщил, что это уже пятый зафиксированный случай обнаружения тел беженцев

МИНСК, 24 ноября. /ТАСС/. Белорусские пограничники обнаружили у границы с Польшей тело африканца. Об этом в четверг сообщил Государственный пограничный комитет республики.

"Пограничный наряд обнаружил тело мужчины африканской внешности вчера, 23 ноября, вблизи польских заграждений. Труп иностранца находился возле калитки, предназначенной для миграции животных", - говорится в сообщении.

В погранкомитете отметили, что это уже пятый зафиксированный случай обнаружения тел беженцев у польских пограничных заграждений. Предыдущие были отмечены 3 апреля, 2 октября, 21 и 19 ноября.

Польские силовики регулярно пытаются вытеснить на белорусскую территорию незаконных мигрантов, а также оставляют на границе тела скончавшихся беженцев.

Миграционный кризис на границах Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала 2021 года устремились беженцы, резко обострился в начале ноября того же года. Несколько тысяч направлявшихся в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки неоднократно предпринимали попытки проникнуть с белорусской стороны на территорию Польши и прибалтийских стран.