24 ноября, 10:42

В Италии заявили, что не будут нарушать санкционный режим в отношении России

Страна будет всеми средствами поддерживать Украину, отметил министр сельского хозяйства и по вопросам продовольственного суверенитета Франческо Лоллобриджида

РИМ, 24 ноября. /ТАСС/. Италия не намерена нарушать санкционный режим, действующий в отношении РФ, и будет всеми средствами поддерживать Украину. Об этом заявил в четверг журналистам министр сельского хозяйства и по вопросам продовольственного суверенитета Франческо Лоллобриджида.

"Если вопрос, будем ли мы нарушать санкционный режим, чтобы были удобрения, ответ нет. Мы продолжим поддерживать украинский народ, и мы будем это делать любым способом и любыми полезными средствами", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, что правительство Италии наверно делать для решения проблемы удобрений.

По данным итальянской ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti, которая проводит в итальянской столице крупный агропродовольственный форум, из-за роста цен на энергоносители и, как следствие, удорожания производства удобрений, их стоимость увеличилась на 170%. Наряду с подорожанием кормов, топлива и транспорта это привело к тому, одна из 10 ферм находятся в критическом положении, на грани закрытия, а треть (34%) итальянских сельских хозяйств работает в убыток.