25 ноября, 10:58,
обновлено 25 ноября, 11:23

Пашинян готов встретиться с Алиевым 7 декабря в Брюсселе в случае участия Макрона и Мишеля

Пашинян готов встретиться с Алиевым 7 декабря в Брюсселе в случае участия Макрона и Мишеля
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Ереван выступил за прежний формат и состав участников встречи

ЕРЕВАН, 25 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян готов 7 декабря в Брюсселе провести встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в случае участия председателя Евросовета Шарля Мишеля и президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

"Хотим напомнить, что предыдущая встреча в Праге, где была достигнута договоренность о продолжении встреч, проходила в четырехстороннем формате (с участием Пашиняна, Алиева, Мишеля и Макрона - прим. ТАСС), и логично, что формат встречи и состав участников должны быть прежними. Все заявления азербайджанской стороны о том, что армянская сторона пытается сорвать проведение встречи и мирный процесс, не имеют ничего общего с действительностью. Республика Армения готова к встрече 7 декабря в соответствии с договоренностью и форматом, достигнутым в Праге", - отметил он.

Унанян также заявил, что Азербайджан не ответил на предложения Армении о мирном договоре, которые были переданы азербайджанской стороне 7 ноября в Вашингтоне во время встречи глав МИД двух стран. "На сегодняшний день Азербайджан не ответил на наши предложения о мирном договоре", - сказал он.