25 ноября, 13:46

Украинская администрация Херсона объявила об эвакуации пациентов больниц

Детей, проходивших лечение в Херсонской областной клинической больнице, перевезли в Николаев

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Украинские власти Херсона перевозят пациентов больниц в города Николаев и Одессу. Об этом сообщил в пятницу глава украинской Херсонской областной администрации Ярослав Янушевич.

"Проводим эвакуацию пациентов больниц из Херсона. Детей, проходивших лечение в Херсонской областной клинической больнице, перевезли в Николаев. <...> Пациенты Херсонского областного учреждения по оказанию психиатрической помощи также эвакуированы из города. 100 человек будут лечиться в Одессе", - написал он в своем Telegram-канале.

9 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу по предложению командующего группировкой войск в зоне специальной военной операции Сергея Суровикина отдал приказ отвести российские войска в Херсонской области с правобережья Днепра, где расположен областной центр, на левый берег. Суровикин подчеркивал, что российские военные успешно отбивали украинские атаки, а решение об отводе сил связано с угрозой изоляции группировки в случае затопления территорий ниже Каховской ГЭС. По его словам, все желающие мирные жители - более 115 тыс. человек - были эвакуированы с правого берега.