25 ноября, 14:28

В Европоле сообщили о ликвидации в Европе крупной сети преступных группировок

Как отметили в Европейском полицейском агентстве, в ходе операции были арестованы 44 человека

ГААГА, 25 ноября. /ТАСС/. Масштабная международная операция с участием правоохранительных органов 11 стран привела к ликвидации крупной сети преступных группировок, занимавшихся различной незаконной деятельностью. Об этом сообщили в пятницу в Европейском полицейском агентстве (Европол).

В ходе операции были арестованы 44 человека, принадлежащих к одной из самых опасных криминальных сетей в Европейском союзе, отметили в организации.

Как показало расследование, сеть состояла из нескольких преступных группировок из разных стран, работавших вместе для осуществления различной незаконной деятельности в и за пределами ЕС. Эта деятельность включала торговлю наркотиками, отмывание денег и незаконное обогащение. Сеть осуществляла свою деятельность в Германии, Латвии, Литве, Польше, Словакии, Франции и Чехии.

Операция была проведена 22 ноября. В ее ходе обыски прошли на 94 объектах по всей Европе. В дополнение к арестам сотрудники правоохранительных органов изъяли большие объемы различных наркотиков, в том числе кокаина, гашиша, марихуаны и метамфетамина.