28 ноября 2022, 05:05

NYT сообщила о больших потерях украинских сил под Артемовском в ДНР

NYT сообщила о больших потерях украинских сил под Артемовском в ДНР

По данным газеты, за последние несколько дней Киев направил в этот район значительные подкрепления

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /ТАСС/. ВСУ понесли значительные потери в боях под Артемовском в Донецкой Народной Республике (ДНР), медики насчитали порядка 240 раненых за сутки, сообщила в воскресенье газета The New York Times.

По ее сведениям, в пятницу, 25 ноября, было зафиксировано порядка 50 раненых, за день до этого число получивших ранения достигло 240.

Как отмечает издание, за последние несколько дней ВСУ направили значительные подкрепления в этот район, в том числе силы специального назначения и территориальной обороны для укрепления своих позиций.

21 ноября офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко сообщал, что подразделения ВСУ в районах городов Артемовск и Соледар в Донецкой Народной Республике отказались от наступательных действий и перешли в оборону.

Ранее Марочко сообщал, что ситуация в районе этих городов сложная, однако подразделения союзных сил метр за метром продвигаются вперед. Он пояснил, что дополнительные сложности состоят в том, что на этом участке украинские войска создали укрепленные плацдармы с серьезными фортификационными сооружениями. В свою очередь врио главы ДНР Денис Пушилин также отмечал продвижение в районе Артемовска.