28 ноября 2022, 20:21

В Ладыжине ввели режим ЧС военного характера из-за аварии в теплосети

Авария произошла после ракетных обстрелов ТЭС, отметил глава областной администрации Сергей Борзов

КИЕВ, 28 ноября. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации военного характера введен в городе Ладыжин Винницкой области из-за аварии в городских сетях теплоснабжения, которая, по данным властей, произошла после удара по Ладыжинской ТЭС. Об этом в понедельник сообщил глава областной администрации Сергей Борзов.

"В Ладыжине чрезвычайная ситуация военного характера. Такое решение только что приняла Винницкая областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. После ракетных обстрелов Ладыжинской ТЭС произошла авария в сетях теплоснабжения города", - написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, 18 тыс. жителей города остаются без отопления. В Ладыжине развернули чрезвычайный штаб по ликвидации последствий аварии. "Срочно требуется координация сил и средств гражданской защиты, военного командования и предприятий критической инфраструктуры. Чрезвычайный штаб уже работает", - указал он.

Борзов также обвинил в аварии городские власти. "К сожалению, есть и последствия управления предыдущего мэра Ладыжина. Валерий Коломейцев, возглавлявший с 2001 года город, досрочно сложил свои полномочия во время военного положения <...>. Годами средства тратились на все что угодно, кроме создания современной автономной тепловой сети", - заявил глава администрации.

В городе также разворачивают дополнительные пункты обогрева.

23 ноября украинские СМИ сообщали о взрывах в Ладыжине.