30 ноября 2022, 22:40,
обновлено 30 ноября 2022, 23:01

CNN: США намерены значительно увеличить масштабы подготовки украинских военных

CNN: США намерены значительно увеличить масштабы подготовки украинских военных

Американские власти также изменят подход к обучению, сообщает телеканал

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /ТАСС/. Администрация президента США Джо Байдена рассматривает предложение серьезно увеличить масштабы боевой подготовки ВСУ, сообщил в среду телеканал CNN со ссылкой на источники.

По его сведениям, число украинских военных, которые будут проходить боевое обучение только на американской базе в Германии, увеличится до 2,5 тыс. в месяц.

Вместе с тем американские власти намерены не только увеличить число украинских военных, которых они будут тренировать, но также и сам подход к обучению. Если раньше подготовка проходила в малых группах и в основном для ознакомления с определенными системами вооружений, то теперь США будут обучать большие группы украинских военных тактическим приемам и координации пехоты и артиллерии на поле боя. По словам источника телеканала, программа подготовки будет "намного более интенсивной и всеобъемлющей" нежели курсы, которые украинские военные проходят в Польше и Великобритании.

Как отмечает телеканал, данное предложение было выдвинуто по просьбе Украины и в настоящее время проходит рассмотрение в различных ведомствах.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки вооружений Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.