1 декабря 2022, 00:53,
обновлено 1 декабря 2022, 01:22
Ракетные запуски в КНДР

В США заявили о готовности применить в отношении КНДР новые санкции

В США заявили о готовности применить в отношении КНДР новые санкции
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан отметил, что Вашингтон наращивают "трехстороннее сотрудничество в военной сфере" с Японией и Южной Кореей

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /ТАСС/. Администрация США разрабатывает в настоящее время новый пакет санкций в отношении Пхеньяна. Об этом заявил в среду помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая на организованной вашингтонским Центром стратегических и международных исследований конференции, посвященной американо-южнокорейским отношениям.

Он отметил, что США в свете проведения КНДР ракетных запусков наращивают "трехстороннее сотрудничество в военной сфере и области безопасности" с Японией и Южной Кореей, а также "более тесное взаимодействие, направленное на обеспечение соблюдения санкций". "В данный момент мы готовим новый пакет санкций", - также сообщил Салливан.

18 ноября КНДР совершила пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-17". По данным южнокорейских военных экспертов, эта ракета может пролететь более 15 тыс. км и достичь континентальной части США.