1 декабря 2022, 08:16,
обновлено 1 декабря 2022, 09:33

Авиабаза в Испании получила похожее на взорвавшееся накануне в посольстве письмо

Авиабаза в Испании получила похожее на взорвавшееся накануне в посольстве письмо
Авиабаза Торрехон-де-Ардос

Газета El Mundo сообщила, что системы безопасности обнаружили на сканере подозрительный пакет, отправленный по почте в спутниковый центр

МАДРИД, 1 декабря. /ТАСС/. МВД Испании подтвердил, что на базе Торрехон-де-Ардос обнаружили пакет со взрывчатым устройством. Об этом ТАСС сообщили в четверг в испанском ведомстве.

"Рано утром в четверг система безопасности авиабазы в городе Торрехон-де-Ардос обнаружила подозрительный конверт, он может содержать устройство", - заявили в ведомстве. Они также добавили, что сотрудники Национальной полиции и Гражданской гвардии уже отправились на базу, а следователи изучают конверт.

Газета El Mundo ранее сообщила, что системы безопасности обнаружили на сканере подозрительный пакет, отправленный по почте в спутниковый центр, расположенный на авиабазе в городе Торрехон-де-Ардос.

В среду испанская оружейная компания Instalaza получила письмо, аналогичное взорвавшемуся в украинском посольстве в Мадриде.

Взрыв в посольстве Украины в Мадриде произошел в среду около 13:00 по местному времени (15:00 мск). Письмо с самодельной бомбой, адресованное послу, было вскрыто сотрудником посольства. Он получил легкое ранение правой руки и самостоятельно обратился за медицинской помощью в мадридскую больницу Нуэстра-Сеньора-де-Америка.