1 декабря 2022, 20:56

В Конгресс США внесли законопроект о признании ЧВК "Вагнер" террористической структурой

В Конгресс США внесли законопроект о признании ЧВК "Вагнер" террористической структурой
Здание Конгресса США

Документ также предлагает объявить иностранными террористическими организациями "любые аффилированные с ЧВК "Вагнер" структуры или ее правопреемников"

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /ТАСС/. Американские сенаторы в четверг внесли законопроект, который обязывает Госдепартамент США признать частную военную компанию (ЧВК) "Вагнер" иностранной террористической организацией. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте сенатора Роджера Уикера, аналогичная инициатива будет рассмотрена в Палате представителей.

"Американские сенаторы Роджер Уикер, республиканец от штата Миссисипи, и Бен Кардин, демократ от штата Мэриленд, представили сегодня "Закон о привлечении к ответственности российских наемников" - двухпартийный законодательный акт, который потребует от Госдепартамента признать базирующуюся в России ЧВК "Вагнер" иностранной террористической организацией", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что поддерживающую предложение инициативу внесут в Палату представителей демократы Стивен Коэн и Марк Визи и республиканцы Джо Уилсон и Ричард Хадсон.

Предложенный сенаторами законопроект также предлагает объявить иностранными террористическими организациями "любые аффилированные с ЧВК "Вагнер" структуры или ее правопреемников". Присваивая той или иной организации статус террористической структуры, США наделяют себя правом осуществлять уголовное преследование входящих в нее лиц и следить за ее международными активами по всему миру. 

Теги:
США