Все новости

ЕС и Украина намерены подписать в 2015 году соглашение о едином авиапространстве

Договоренность об этом предусмотрена соглашением об ассоциации ЕС - Украина и является важной частью его транспортной повестки, говорится в документе, опубликованном по итогам заседания совета

БРЮССЕЛЬ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Совет ассоциации Евросоюз - Украина заявил в понедельник о необходимости скорейшего подписания сторонами в 2015 году соглашения об общем авиационном пространстве. Об этом говорится в документе, опубликованном по итогам состоявшегося в Брюсселе первого заседания совета.

"Совет ассоциации подчеркнул важность подписания в кратчайшие сроки в 2015 году соглашения об авиапространстве между Украиной и ЕС", - сообщается в документе.

В нем напоминается, что договоренность об этом предусмотрена соглашением об ассоциации ЕС - Украина и является "важной частью его транспортной повестки".

От ЕС в заседании участвовали верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан. Украину представляли премьер-министр Арсений Яценюк и глава МИДа Павел Климкин.