3 декабря 2022, 09:38

Госбюро расследований Украины провело обыски в помещениях Киевской горадминистрации

Госбюро расследований Украины провело обыски в помещениях Киевской горадминистрации
Здание Киевской городской военной администрации

В сообщении ведомства указывается, что "были изъяты документы о проведении конкурса по привлечению инвестора и выполнению условий договора между администрацией и одним из столичных предприятий"

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины провели обыски и изъяли документы в помещениях Киевской городской военной администрации, возглавляемой Виталием Кличко, возбуждено уголовное дело. Об этом в субботу сообщило следственное ведомство.

"Сотрудники ГБР провели обыски в двух департаментах Киевской городской администрации в рамках досудебного расследования относительно нецелевого использования рекреационных земель одного из парков Киева и злоупотребления властью", - говорится в сообщении Telegram-канала ГБР.

В сообщении указывается, что "были изъяты документы о проведении конкурса по привлечению инвестора и выполнению условий договора между администрацией и одним из столичных предприятий". По данным ведомства, в 2015 году одно из столичных обществ заключило договор с администрацией о строительстве спортивных объектов, но работы выполнены только на треть, кроме того, зафиксированы факты нецелевого использования территории парка.

"ГБР проверяют причастность должностных лиц к причинам невыполнения предприятием условий договора на протяжении последних семи лет, - отметили в ведомстве. - Уголовное дело открыто по статье злоупотребления властью или служебным положением, что повлекло тяжкие последствия". Наказание по статье предусматривает лишения свободы сроком до шести лет.