3 декабря 2022, 18:38

Зеленский назвал Артемовск и Соледар наиболее болезненными участками фронта

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко ранее сообщил, что среди старшего офицерского состава ВСУ, дислоцирующегося в районе Артемовска, из-за отсутствия директивы эвакуироваться из города наблюдаются панические настроения

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наиболее горячими и болезненными участками фронта для украинской армии на данный момент являются Артемовск (украинское название - Бахмут) и Соледар.

"На Донетчине - Бахмут, Соледар - сейчас по-прежнему наиболее горячо, наиболее болезненно", - сказал он в видеообращении, опубликованном в субботу в его Telegram-канале.

Ранее офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко сообщил ТАСС, что среди старшего офицерского состава Вооруженных сил Украины, дислоцирующегося в районе Артемовска, из-за отсутствия директивы эвакуироваться из города наблюдаются панические настроения. Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, в свою очередь, подчеркнул, что союзные силы достигли успехов на артемовском и марьинском направлениях.

Как уточнил ТАСС помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку, командир спецназа "Ахмат", замкомандующего второго армейского корпуса НМ ЛНР Апты Алаудинов, подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики и батальон спецназа "Ахмат" успешно продвигаются в городах Спорное и Соледар в ДНР.