6 декабря 2022, 01:52,
обновлено 6 декабря 2022, 02:29
Ситуация на Корейском полуострове

Yonhap: Пхеньян приказал военным открыть артогонь в сторону моря после действий Сеула

Yonhap: Пхеньян приказал военным открыть артогонь в сторону моря после действий Сеула

Военным народной республики также было приказано следить за "действиями противника" и поддерживать боеготовность, сообщает агентство

СЕУЛ, 6 декабря. /ТАСС/. Генштаб Корейской народной армии (КНА) КНДР отдал приказ открыть артиллерийский огонь в сторону моря в ответ на действия южнокорейских военных. Об этом во вторник сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Центрально телеграфное агентство Кореи.

"6 декабря примерно в 09:15 противник снова произвел выстрелы из гаубиц и реактивных систем залпового огня из района вблизи фронта. Выделенным пограничным артиллерийским частям был отдан приказ провести артиллерийскую стрельбу в сторону моря в качестве сильного предупреждения", - сказано в заявлении представителя Генштаба КНА.

Указывается, что военным народной республики также было приказано следить за "действиями противника" и поддерживать боеготовность.

"Противнику следует немедленно остановить провокационную военную деятельность в районах вблизи передовой", - добавили в Генштабе КНДР. Ранее агентство указывало, что военные США и Республики Корея запланировали учения с привлечением артиллерии в период с понедельника по вторник в уезде Чхорвон вблизи межкорейской границы.

В понедельник военные КНДР выпустили около 130 снарядов по условным целям в морских буферных зонах на востоке и западе страны, предположительно, из реактивных систем залпового огня в ответ на аналогичные действия Сеула. Представитель Генштаба уже выступал с призывом прекратить деятельность на границе и указал, что Пхеньян даст соизмеримый ответ.