Все новости

Пургин: санкции Швейцарии в отношении ДНР и ЛНР не имеют отношения к международному праву

Глава Народного совета ДНР считает действия Берна "политическим жестом"

ДОНЕЦК, 16 декабря. /ТАСС/. Швейцарские санкции в отношении представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не имеют отношения к международному праву и представляют собой "политический жест".

Об этом заявил глава Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Это исключительно политическое решение, не имеющее к праву никакого отношения", - приводит его слова "Донецкое агентство новостей". Пургин считает действия Берна "политическим жестом" солидарности с Европейским сообществом, "которое живет сейчас в рамках двойных-тройных стандартов".

Во вторник Швейцария вслед за ЕС расширила санкционный список в отношении ДНР и ЛНР, Берн включил в перечень 13 лиц и 5 организаций. Санкции вступают в силу с 18.00 (20.00 мск) 16 декабря.

Среди подвергшихся санкциям организаций: "Донецкая республика", "Мир Луганщине", "Свободный Донбасс", "Народный союз", "Луганский экономический союз" - все они выставляли кандидатов в депутаты на выборах 2 ноября. Что касается физических лиц из черного списка, то это известные в ДНР и ЛНР люди - политики, общественные деятели, члены правительства. Некоторые из них выступали в качестве кандидатов на выборах 2 ноября.

Спикер парламента провозглашенной ДНР подчеркнул, что эти санкции никак не отразятся на деятельности возглавляемого им движения "Донецкая республика".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 декабря