Все новости

Сотрудничество Украины в СНГ необходимо ей самой, считает глава исполкома содружества

Без взаимодействия в содружестве экономика Украины, скорее всего, будет переживать непростые времена, уверен Сергей Лебедев
Председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев Наталия Абложей/БелТА/ТАСС
Описание
Председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев
© Наталия Абложей/БелТА/ТАСС

МИНСК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев считает, что сотрудничество Украины в СНГ необходимо ей самой. Это должны понять трезвомыслящие политики, сотрудники аппарата правительства, администрации президента Украины и Верховной рады, отметил он.

"Без взаимодействия в содружестве экономика Украины, скорее всего, будет переживать непростые времена в связи с разрывом этих связей. Искренне хочется пожелать дальнейшего взаимодействия Украины в рамках содружества", - сказал во вторник журналистам Лебедев.

Он надеется, что Украина в 2015 году все же сохранит членство в СНГ. "Мы отлично осознаем, что не все просто у нас идет, есть трудности, связанные в первую очередь с событиями в Украине, но мы очень надеемся, что в новом 2015 году Украина сохранит свое участие в СНГ, несмотря на попытки отдельных политиков в Киеве прекратить ее членство", - сказал Лебедев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 декабря