7 декабря 2022, 02:23,
обновлено 7 декабря 2022, 04:48

Госдеп одобрил возможную продажу Тайваню запчастей для авиации на $430 млн

Госдеп одобрил возможную продажу Тайваню запчастей для авиации на $430 млн

В частности, одобрена продажа стандартных запчастей и связанного с этим оборудования примерно на $330 млн

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /ТАСС/. Госдепартамент одобрил возможную продажу Тайваню запчастей для авиации и иного оборудования на общую сумму около $430 млн. Об этом сообщило во вторник Агентство по сотрудничеству в области безопасности Министерства обороны США. Оно отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам.

Как говорится в одном заявлении, американское внешнеполитическое ведомство одобрило возможную продажу "стандартных запчастей для авиации и связанного с этим оборудования примерно на $330 млн". В другом документе отмечается, что разрешена также потенциальная продажа "нестандартных запчастей <...> и связанного с этим оборудования примерно на $98 млн".

Данная сделка не требует назначения постоянного представителя правительства США или подрядчика в регионе. В документе также отмечается, что потенциальная продажа "не окажет негативного влияния на боеготовность обороны США".

Нынешняя стоимость сделки рассчитана исходя из первоначальных требований, впоследствии фактическая стоимость в долларах будет ниже.

Возможная продажа запчастей для авиации и иного оборудования Тайваню послужит национальным, экономическим интересам и интересам безопасности США и поможет поддерживать политическую стабильность, военный баланс и экономический прогресс в регионе, говорится в заявлении.