7 декабря 2022, 19:25

МИД Молдавии вызовет посла РФ из-за падения фрагментов ракеты в республике

Как заявила премьер-министр республики Наталья Гаврилица, "это еще одно доказательство того, что эта война выходит за границы Украины"

КИШИНЕВ, 7 декабря. /ТАСС/. Посол РФ в Кишиневе Олег Васнецов будет вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии после инцидента с падением фрагментов ракеты вблизи границы с Украиной. Об этом сообщила в среду журналистам телеканала TVR Moldova премьер-министр республики Наталья Гаврилица.

"Это еще одно доказательство того, что эта война выходит за границы Украины. <…> Как и в случае с ракетой, которая упала рядом с Наславчей, мы готовы сотрудничать с международными организациями для расследования. Я знаю, что МИД вызовет посла России для обсуждения этой темы", - сказала премьер.

Ранее она заявила, что в понедельник у молдавского города Бричаны упали фрагменты разгонного блока ракеты. О ее принадлежности пока не сообщается. Однако молдавские СМИ распространили несколько снимков с места, отметив, что найденные части идентичны ракете украинского зенитного ракетного комплекса С-300, упавшей в ноябре на территорию Польши.

В октябре обломки ракеты упали в молдавском населенном пункте Наславча. После этого послу РФ в Кишиневе был выражен протест, также был выслан сотрудник дипломатического представительства.