7 декабря 2022, 19:34

Комитет Сената США принял резолюцию о признании "действий РФ на Украине геноцидом"

Комитет Сената США принял резолюцию о признании "действий РФ на Украине геноцидом"
Здание Конгресса США

Она, в частности, призывает США и их союзников по НАТО и ЕС поддержать правительство Украины

ТАСС, 7 декабря. Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США принял в среду резолюцию о "признании действий РФ на Украине геноцидом". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте комитета.

"Американские сенаторы Джим Риш, республиканец от штата Айдахо, <...> и Бен Кардин, демократ от штата Мэриленд, <...> сегодня приветствовали принятие комитетом резолюции о признании действий России на Украине геноцидом", - отмечается в сообщении.

Эта резолюция осуждает действия России на Украине, призывает США и их союзников по НАТО и ЕС поддержать правительство Украины. Кроме того, она призывает президента США Джо Байдена использовать санкции на основании Глобального акта Магнитского против РФ.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.