8 декабря 2022, 22:45,
обновлено 8 декабря 2022, 23:15

Reuters: США передадут Киеву средства для усиления ПВО и противодействия БПЛА на $275 млн

Reuters: США передадут Киеву средства для усиления ПВО и противодействия БПЛА на $275 млн
ЗРК NASAMS

По данным агентства, в состав очередного пакета военной помощи Вашингтона также войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, бронированные внедорожники Humvee и электрогенераторы

ВАШИНГТОН, 9 декабря. /ТАСС/. Администрация США готовится передать Украине очередной пакет военной помощи, который будет включать в себя технические средства, предназначенные для укрепления системы противовоздушной обороны и противодействия беспилотным летательным аппаратам на $275 млн. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

По его сведениям, официально об этом может быть объявлено в пятницу. Ожидается, что американская сторона также предоставит Украине боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, бронированные внедорожники Humvee и электрогенераторы.

Согласно документам, с которыми ознакомились журналисты агентства, вооружения будут переданы со складов Пентагона. Не исключается, что состав пакета военной помощи изменится.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки вооружений Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.