9 декабря 2022, 06:11

В Венгрии намерены готовиться к шантажу ЕС и "нападкам его пропагандистской машины"

Глава МИД Петер Сийярто отметил, что у венгерского правительства не может быть более важной задачи, чем еще усерднее работать над дипломатическим урегулированием конфликта на Украине

БУДАПЕШТ, 9 декабря. /ТАСС/. Венгрия должна быть готова к политическому шантажу со стороны властей ЕС и нападкам его либеральной пропагандистской машины. Об этом заявил венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто на Форуме гражданской солидарности.

"Практически нет такого вида политического шантажа, к которому не прибегали бы в Брюсселе против нашей страны, - приводит его слова в пятницу газета Magyar Hírlap. - На нас всегда нападали, но из каждого кризиса мы выходили более сильными".

Сийярто указал, что Будапешт должен готовиться к "серьезным нападкам" со стороны Брюсселя и в дальнейшем. "Брюссель и международная либеральная пропагандистская машина не будут избирательны в своих средствах", - сказал он.

Глава МИД отметил, что у венгерского правительства не может быть более важной задачи, чем еще усерднее работать над дипломатическим урегулированием конфликта на Украине. "Тот, кто откажется от усилий ради мира, окажется на неправильной стороне истории", - подчеркнул Сийярто.