Все новости

На востоке Саудовской Аравии уничтожены четыре террориста

В начале февраля в королевстве вступил в силу закон о противодействии терроризму

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Четверо террористов уничтожены в субботу в Саудовской Аравии. Об этом сообщило МВД королевства.

Силы безопасности провели спецоперацию в деревне Эль-Авамия восточной провинции, в результате чего четверо экстремистов были ликвидированы.

В начале февраля текущего года в королевстве вступил в силу закон о противодействии терроризму. В соответствии с ним терроризм в стране трактуется как любое противоправное действие, прямо или косвенно подрывающее общественный порядок, безопасность и стабильность государства, либо создающее угрозу национальному единству.

Кроме того, силы безопасности стали уполномочены арестовывать и удерживать подозреваемого в террористической деятельности под стражей в течение шести месяцев с возможностью продления срока его заключения еще на полгода. Сразу после вступления в силу закона власти также ввели наказание от 3 до 20 лет тюрьмы "за принадлежность к религиозным экстремистским течениям и оказание им поддержки".

Экстремистам, воюющим за рубежом, грозит лишение свободы сроком от 3 до 20 лет. Аналогичные наказания предусмотрены в отношении всех, кто "финансово или морально поддерживает радикальные религиозные группировки".