Все новости

Встреча представителей ДНР и киевских силовиков завершилась безрезультатно

Консультации будт продолжены в Луганске 31 декабря

ДОНЕЦК, 29 декабря. /ТАСС/. Встреча в Донецке представителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и киевских силовиков завершилась без определенных договоренностей.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

Руководитель военного ведомства ДНР Владимир Кононов покинул здание правительства провозглашенного государства, где проходили переговоры, отказавшись общаться с журналистами.

В пресс-службе в Минобороны ДНР сообщили, что на переговорах обсуждались три вопроса: продолжение минских переговоров, прекращение огня, отвод техники от линии соприкосновения. Кроме того, стороны обговорили ситуацию с очередным этапом обмена пленными.

Отказ от общения с прессой в ведомстве объяснили тем, что консультации еще не завершены. "Они будут продолжены в Луганске 31 декабря, где контактная группа с участием представителей ДНР и ЛНР совместно с ВСУ, еще раз обсудят вышеназванные вопросы. Возможно, уже в Луганске будут подведены итоги", - добавили в Минобороны.

На встрече в Донецке присутствовали представители украинской составляющей совместного Центра по контролю за прекращением огня в Донбассе, представители минобороны ДНР, сотрудники ОБСЕ, а также правозащитных организаций провозглашенного государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря