Все новости

МИД КНР: Китай не исключает возможности оказания финансовой помощи Венесуэле

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении отправиться в турне по зарубежным странам, в том числе в Китай

ПЕКИН, 6 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай не исключает возможности оказания финансовой помощи правительству Венесуэлы в условиях падения цен на нефть. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"В последнее время ситуация с ценами на нефть оказала сильное влияние на экономики стран-экспортеров этого вида топлива. Китай понимает, что Венесуэла является важным партнером, с которым его связывают обязательства по многим соглашениям", - подчеркнул дипломат. "Наше взаимодействие в разных сферах в последние годы было плодотворным. Что касается финансирования, то мы обладаем надежными и эффективными механизмами сотрудничества, и линии нашего взаимодействия остаются открытыми и прозрачными".

Ранее в воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении отправиться в турне по зарубежным странам, в том числе в Китай. Необходимость этого официального визита, по словам главы государства, вызвана падением цен на нефть.