24 января, 14:13

Зеленский заявил, что Украина не намерена нападать на Белоруссию

Зеленский заявил, что Украина не намерена нападать на Белоруссию
Президент Украины Владимир Зеленский

По словам президента Украины, для его страны может существовать "вызов" с белорусской территории

КИЕВ, 24 января. /ТАСС/. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не намерена нападать на Белоруссию. Таким образом он во вторник прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Киев предложил Минску заключить пакт о ненападении.

"Все, что Украина официально предлагает, вы слышите. Мы нападать на Белоруссию не собираемся и никогда не собирались. Нет таких намерений", - приводит агентство УНИАН высказывания Зеленского во время совместной пресс-конференции с прибывшим в Киев президентом Финляндии Саули Ниинистё. "Это главный сигнал от всего украинского народа белорусскому народу", - добавил украинский президент.

По мнению Зеленского, для Украины может существовать "вызов" с белорусской территории, однако, по его словам, у украинских военных сейчас есть задача готовиться к любым вызовам.

Во вторник Лукашенко заявил, что Украина предлагает заключить пакт о ненападении, одновременно продолжая готовить у себя боевиков, которые несут потенциальную угрозу национальной безопасности Белоруссии. Он отметил, что не знает, "зачем это украинцам".