24 января, 19:29

Бывшего и.о. министра инфраструктуры Украины отправили под домашний арест до 21 марта

Василию Лозинскому инкриминируется получение взятки в размере $400 тыс. за содействие заключению договоров на закупку оборудования по завышенным ценам

КИЕВ, 24 января. /ТАСС/. Высший антикоррупционый суд (ВАКС) Украины во вторник принял решение отправить до 21 марта под домашний арест обвиняемого в коррупции бывшего замминистра развития общин, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского, который также исполнял обязанности главы ведомства.

"Сегодня, 24 января, следственный судья Высшего антикоррупционного суда применил в отношении бывшего заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 23 марта 2023 года", - говорится в сообщении на сайте ВАКС.

Отмечается, что Лозинский должен будет сдать свой заграничный паспорт и другие документы, которые позволяют ему выехать за пределы страны, не выезжать из Киева без разрешения следователя или прокурора, сообщать им, а также суду об изменении места жительства и работы, носить электронное средство контроля.

Ранее во вторник ВАКС взял под стражу на два месяца с возможностью внесения залога предполагаемого организатора коррупционной схемы с участием Лозинского, а также предполагаемого пособника в организации этой схемы.

22 января правительство Украины уволило Лозинского, который исполнял обязанности главы ведомства. Ему инкриминируется получение взятки в размере $400 тыс. за содействие заключению договоров на закупку оборудования по завышенным ценам.